kimbab adalah cemilan khas korea yang paling di sukai. karena membuatnya mudah hampir sama dengan sushi, dan lagi rasanya juga enak. nah sekarang ayo kita membuat kimbab, cekidot:
BAHAN-BAHAN:
- Nasi (kalau nasinnya mau enak di campur ketan, jadi nasinnya mirip nasi korea gitu, hee..perbandingannya 1:1)
- minyak wijen
- garam
- wortel
- rumput laut Korea (nori)
- mentimun cina
- sosis
- lobak kuning
- bayam Jepang
- telur
- bawang putih
#bahan sesuai selera ya.. ^_^
CARA MEMBUAT:
1. Kupas kulit luar wortel, mentimun, dan lobak kuning kemudian potong panjang-panjang dan agak tipis.
2. Potong akar bayam Jepang, dipotong panjang-panjang, direbus, kemudian airnya dibuang, diperas sampai airnya hilang, lalu diberi garam dan minyak wijen.
3. Potong sosis memanjang kemudian goreng agar hangat.
4. Tumis wortel dengan bawang putih dan garam.
5. kocok telur dan buat telur dadar, lalu potong memanjang.
6. Nasi yang sudah matang lalu diberi bumbu garam dan minyak wijen.
7. Rumput laut diletakkan di atas kimbal (bagian yang agak kasar yang menghadap ke atas), taruh nasi secukupnya secara merata, lalu letakkan telur, sosis 2 buah (letakkan secara bersambung), wortel, bayam, dan lobak kuning
8. Gulung rumput laut yang sudah diisi bahan-bahan dengan menggunakan kimbal (alat untuk menggulung kimbab atau sushi, yang terbuat dari bambu), dan jadilah kimbab
2. Potong akar bayam Jepang, dipotong panjang-panjang, direbus, kemudian airnya dibuang, diperas sampai airnya hilang, lalu diberi garam dan minyak wijen.
3. Potong sosis memanjang kemudian goreng agar hangat.
4. Tumis wortel dengan bawang putih dan garam.
5. kocok telur dan buat telur dadar, lalu potong memanjang.
6. Nasi yang sudah matang lalu diberi bumbu garam dan minyak wijen.
7. Rumput laut diletakkan di atas kimbal (bagian yang agak kasar yang menghadap ke atas), taruh nasi secukupnya secara merata, lalu letakkan telur, sosis 2 buah (letakkan secara bersambung), wortel, bayam, dan lobak kuning
8. Gulung rumput laut yang sudah diisi bahan-bahan dengan menggunakan kimbal (alat untuk menggulung kimbab atau sushi, yang terbuat dari bambu), dan jadilah kimbab
SELAMAT MENCOBA KAWAN!!!
wah chingu... cara ngegulungnya tuh kyky gmn? gg kepikiran ama ane cara ngegulungnya...
BalasHapus+ minta foto background nya donk... unik gan... (kalo ada cendol ane kasih... wkwkwkw)